Browse > Prestasi Stembatema > Prestasi Siswa-siswi SMK Negeri 1 (STM Pembangunan) Temanggung

Prestasi Siswa-siswi SMK Negeri 1 (STM Pembangunan) Temanggung

Selamat kepada siswa-siswi SMK Negeri 1 (STM Pembangunan) Temanggung atas prestasinya meraih medali perunggu dalam ajang Young Investors Challenge (YIC) 2018 di Kuala Lumpur, Malaysia. Dari 119 Tim dari 25 Negara, SMK N 1 Temanggung sbg wakil dari Indonesia dalam ajang Young Investors Challenge (YIC) 2018 di Kuala Lumpur. Dalam hal ini Tim diwakili oleh ananda Meliana Septia Dini, M. Farhan Ardana, Ryan Priatama, Pinka Rizki Yuniar, & Arvin Noor Imam dengan guru pembimbing Bu Henny Taslimah S.Pd.

Young Investors Challenge (YIC) 2018 adalah kompetisi penemuan / inovasi yang bertujuan untuk mendorong siswa sekunder dan sma berusia 13-17 tahun untuk bekerja sama sebagai tim dari 4-5 siswa untuk menemukan solusi inovatif untuk masalah hari ini dan dimulai pada tahun 2013. Program ini sedang diselenggarakan oleh asosiasi ilmu pengetahuan, teknologi dan inovasi (Asti) yang merupakan organisasi non-Pemerintah (LSM) dan juga organisasi berorientasi nirlaba yang bekerja untuk memberdayakan anak-anak muda melalui berbagai proyek.

Selain kompetisi menulis kertas dan kompetisi video pitch akan dilakukan pada minat.

Tujuan kompetisi:

A. Untuk mengembangkan penemu masa depan.
B. Untuk memberikan kesempatan kepada penemu muda dan masa depan untuk mengembangkan dan memamerkan penemuan mereka.
C. Untuk membantu investor muda untuk mengalami siklus inventif, dari conceptualization ke produk / prototipe.
D. Untuk memperkenalkan ide " menggunakan penemuan sebagai alat untuk membuat perubahan positif dalam masyarakat."
E. Untuk memberikan kesempatan kepada anak-anak muda yang kreatif untuk mempromosikan ide mereka ke dunia luar.

Kepada mereka yang tertarik untuk berpartisipasi, harus:

1. Siswa Sekunder Atau sma berusia 13-17.
2. Tim dari 4-5 orang muda.
3. Tim yang terdiri dari ras yang berbeda sangat dianjurkan.
4. Mampu melakukan proposal dan presentasi dalam bahasa inggris.

Sekali lagi selamat kepada siswa-siswi SMK Negeri 1 (STM Pembangunan) Temanggung atas prestasinya meraih medali perunggu dalam ajang Young Investors Challenge (YIC) 2018 di Kuala Lumpur, Malaysia. Semoga dapat menularkan prestasi kepada siswa-siswi yang lain. Semakin sukses bersaing di ajang internasional membawa nama baik Stembatema dan bangsa Indonesia. ...Bravo... Stembatema..

Diposting pada: 2018-09-24, oleh : Admin Web Sekolah, Kategori: Prestasi Stembatema