Browse > Kegiatan Sekolah > Program Karantina Menjelang UNAS 2013/2014

Program Karantina Menjelang UNAS 2013/2014

Begitu pentingnya kita menyiapkan anak didik kita dalam menghadapi Ujian Nasional 2013/2014, khususnya siswa SMK dimana masing masing jurusan memiliki kultur yang berbeda-beda. Saya pribadi berharaap, agak anak didik saya bisa mendapatkan nilai maksimal untuk Ujian Nasional (UN) Utama yaitu Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris dan Matematika, serta UN- Kejuruan yang terdiri dari Ujian Nasional Teori Kejuruan dan Ujian Praktek Kejuruan.

Tahukah bahwa untuk tahun 2013/2014 peran nilai raport sangat menentukan tingkat kelulusan Anda??. Untuk tahun ini nilai raport dari semester 1, 2, 3, 4 dan 5 baik Mata pelajaran Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris, Matematika dan Kompetensi Keahlian akan dirata-rata dan dibobot 70%, sedangkan 30% adalah nilai Ujian Sekolah untuk diformulasi menjadi Nilai Sekolah (NS). Adapun untuk nilai Ujian nasional akan dibobot 60%, sehingga formula untuk menetapkan kelulusan siswa SMK tahun pelajaran 2013/2014 adalah :

Nilai Akhir (NA) = 60% Nilai Ujian Nasional + 40% Nilai Sekolah

Untuk mempersiapkan peserta didik dalam menghadapi Ujian Nasional 2013/2014 ini, SMK Negeri 1 Temanggung mempersiapkan siswa dalam mengkuti Tryout mata pelajaran Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris, Matematika dan Teori Kejuruan sebanyak 3 kali. Dari hasil Tryout ke tiga dan hasil ujian sekolah kemarin dilakukan evaluasi ketercapaian hasilnya. Siswa yang membutuhkan materi pengayaan difasilitasi oleh pihak sekolah dalam program Karantina Menjelang Ujian Nasional 2013/2014.

Meskipun program karantina ini ditujukan untuk siswa yang memiliki nilai yang masih membutuhkan penambahan materi pelajaran, namun siswa yang lain yang merasa masih membutuhkan bimbingan Bapak Ibu Guru di sekolah banyak yang aktusias mengikuti kegiatan ini. Hingga malam hari ini terekap ada 211 siswa yang mengikuti program karantina di SMK Negeri 1 Temanggung.

Diungkapkan Kepala SMK Negeri 1 Temanggung, Bp. Drs. Purwono, M.Pd yang berkaca dari tahun-tahun sebelumnya, program karantina ini dimulai dari pukul 15.00 WIB hingga pukul 21.30 WIB. Sedangkan pada pukul 04.30 WIB dilakukan kegiatan santapan rohani menjelang sholat subuh untuk meningkatkan mental siswa dalam mengahdapi ujian nasional yang di isi oleh Drs. H. Usman S.Ag

Kegiatan ini dilakukan 5 hari menjelang Ujian Nasional yaitu pada hari Kamis - Sabtu (10 - 12 April 2014). Semoga dengan usaha dan diringi dengan doa ini pada tanggal 14 - 16 April 2014 siswa SMK Negeri 1 Temanggung mampu mengerjakan soal ujian nasional dengan diberikan banyak kemudahan dari Allah SWT.  Kami berdoa semoga Stembatema bisa LULUS 100%. Amien

Diposting pada: 2014-04-11, oleh : Admin, Kategori: Kegiatan Sekolah