Browse > Beasiswa dan Bursa Kerja > Raih 5 Beasiswa untuk Jurusan Perpustakaan, siapa mau ?

Raih 5 Beasiswa untuk Jurusan Perpustakaan, siapa mau ?

Apakah anda lulusan ilmu perpustakaan dan ingin melanjutkan studinya untuk ke jenjang master? Ada angin segar nih untuk para lulusan sarjana jurusan ilmu perpustakaan. Beasiswa ini merupakan program dari Jordan IFLA/OCLC Early Career Development Fellowship bagi pelamar dari negara berkembang yang di sponsori oleh Federasi Asosiasi dan Institusi Perpustakaan Internasional (IFLA) dan OCLC.

Tidak hanya untuk lulusan sarjana saja, para professional yang ingin mengembangkan karier bisa mendalami pendidikan dalam ilmu perpustakaan dan informasi melalui beasiswa ini. Untuk mendapatkan beasiswa ini, pelamar haruslah memiliki kualifikasi gelar akademik di bidang ilmu informasi atau perpustakaan. Gelar ini diraih pelamar pada periode 1 Januari 2009 hingga 31 Desember 2013. Namun untuk pemegang gelar doktor tidak masuk kualifikasi professional mengingat program beasiswaini ditujukan kepada mereka yang sedang merintis karier sebagai pustakawan.

Syarat lainnya, pelamar harus memiliki pengalaman 3 - 8 tahun sebagai pustakawan atau dalam bidang profesi ilmu informasi lainnya. Untuk kelas 2015, pelamar harus memiliki pengalaman tersebut minimal pada 1 Januari 2006 dan maksimal pada 1 Januari 2011. Kemampuan bahasa Inggris adalah syarat mutlak. Selain itu, pelamar juga harus siap bekerja dalam tim dan terlibat aktif dalam berbagai kegiatan program beasiswa ini. Pelamar juga harus memiliki paspor yang masih berlaku dan memiliki dokumen resmi untuk masuk ke Amerika Serikat.

Untuk beasiswa ini, sponsor hanya akan memilih 5 kandidat dan berhak untuk mendapatkan beasiswa ini. semua biaya tiket transportasi Pulang-Pergi, asuransi medis, kepindahan, hidup akan ditanggung oleh Federasi Asosiasi dan Institusi Perpustakaan Internasional (IFLA) dan OCLC. Apabila terpilih sebagai kandidat, Peserta akan mendapatkan kesempatan mengembangkan pengetahuan dalam teknologi informasi dan teknologi. Kandidat juga akan menggali dampak penerapan teknologi informasi terhadap perpustakaan, operasional dan manajemen perpustakaan serta meningkatkan kerjasama global antarpustakawan.

Untuk melamar, kandidat harus menyiapkan file ijazah yang telah di scan dan 2 surat rekomendasi mengingat pendaftaran dilakukan secara online. Untuk info lebih lanjut mengenai beasiswa S-2 ini, silahkan kunjungi situs resminya di laman IFLA/OCLC.

Ingat semua berkas dan dokumen pendidikan harus sudah diterima oleh penyelenggara sebelum tanggal 14 Februai 2014.

Diposting pada: 2013-11-21, oleh : Admin, Kategori: Beasiswa dan Bursa Kerja